ご回答ありがとうございます。
>UE5.0以降では、Invalidation Boxを配置せず自動的にウィジェット全体にInvalidationの効果が適用される"Global Invalidation"の機能が有効になっております。
Global Invalidationが自動的に有効になっている件については存じませんでしたが、試しに手動で有効化せずにSlateDebugger.InvalidationRootで確認したところ画面全体へのデバッグ表示(緑色)されてませんでした。
逆にFSlateApplicationBase::ToggleGlobalInvalidation()かコンソールコマンドでGlobal Invalidationを手動で有効化した状態だと画面全体にデバッグ表示されております。
SlateDebugger.InvalidateにおいてもGlobal Invalidation(またはInvalidationBox)が有効でないとデバッグ表示が確認できないようになっております。
Global Invalidationが自動的に有効になっていることを確認したいのですが、手動で有効化したGlobal Invalidationとは別のGlobal Invalidationが使われてるということでしょうか?
>IsVolatileのチェックについては凡例でグレー表示となりますが、常時点灯されるというわけではなく変化時に色が変わり3秒で消灯します。
こちらに関しては存じております。IsVolatileのチェックを付けたウィジェットでもPaintやLayoutなどのデバッグ表示がされているのですがこちらはVolatile関係なく表示されるものでしょうか?
IsVolatileを付けたウィジェットが実際にキャッシュ無効となっているのか確認がとれなかったのでこのような質問をしました。
再三質問を続けるような形になってしまい申し訳ありませんでした。
>「特定のウィジェットのみをSlateDebugger.Invalidateで可視化されない機能」については残念ながら今のところ用意されておりませんので、マスクしたいウィジェットのVisiblityをHidden にしたり、ウィジェット単位でキャッシュテストできるようなテストウィジェットを作成頂くような方法でご利用頂くことになるかと思います。
こちらに関しては承知しました。