ryouto11
(ryouto11)
1
sketchupで作成したデータをtwinmotinに取り込んだときの表示方法について教えてください。
sketchupのデータで、既存の現状写真と位置合わせ(写真照合)をしてアングルを決めたものがあります。(シーンとして保存したもの)
これをtwinmotionでも同じアングルで表示したいのですが、できないのでしょうか。
sketchupのデータをtwinmotinに取り込んだときに同じアングルにしたいです。
あるいは、既存の現場写真に合うようにモデルを配置する方法がtwinmotinでできるのであれば教えていただきたいです。
大変お忙しいところ誠に恐縮ですが、ご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
co-cyan
(co-cyan)
2
SketchUpシーンのカメラ情報を直接Twinmotionに読み込んだり、Twinmotion上で写真とマッチさせる機能は残念ながらありません。
ただし、やや手間はかかりますが、いくつかの手順を踏めばSketchUpのアングルをTwinmotion上でほぼ完全に再現することは可能です。
SketchUpのカメラ情報を取得してTwinmotionで数値入力する方法です。
詳細は下記ブログに記載していますので、よろしければお試しください。
【Twinmotion】SketchUpシーンのアングルを再現する
1 Like