UE4の4.8で
・アイテムを取得すると右手に装備する
・すでにアイテムを取得していた場合、持っているアイテムを前方において、アイテムを装備する
ような装備システムを作ろうとしているのですが、
アイテムのSimulate Physicsを有効にすると、前方におかれるはずのアイテムが初期の位置に戻ってしまいます。
心当たりのある人はどうか教えていただけないでしょうか?
UE4の4.8で
・アイテムを取得すると右手に装備する
・すでにアイテムを取得していた場合、持っているアイテムを前方において、アイテムを装備する
ような装備システムを作ろうとしているのですが、
アイテムのSimulate Physicsを有効にすると、前方におかれるはずのアイテムが初期の位置に戻ってしまいます。
心当たりのある人はどうか教えていただけないでしょうか?
キャプチャではSimulateのチェックが外れていて、
Simulate Physicsが有効でない様子なのですが、
この状態からSimulateにチェックを入れると初期状態に戻ってしまうのでしょうか?
自分はSimulate Physicsで位置が移動することはありませんでした。
Equipモデル、Itemモデルが分けてあるのでその辺りで問題が出ている気がします。
両方表示したまま確認すると問題がわかりやすいかもしれません。
後は問題になりそうなBPの前にF9でブレークポイントを作成し、ゲームをスタートさせ、
ストップしたら、F8でイジェクトし、問題のアイテムの挙動をステップで確認していくと、
問題が見つかるかもしれません。
遅くなりました。何度かシミュレートした所、
ノードの呼ばれるタイミングの違いのせいで出力結果がおかしくなっていたようです。
回答ありがとうございました。