空のActorにSplineコンポーネントをコンポーネントつ追加して、引いいたパスを
cameraActorをSequencerでを使用して、Splineを引いいた物を使ってcameraActorをコントロールして
カメラの動きを作ろうと思っているのですが、
思った方向にカメラが向いてくれなくて、困っています。
私のイメージですと、Spline上をなぞってくれるものだと思ったのですが、Rotationの値が
意図した方向を向いてくれなくて困っています。
もしかしたら、そもそも、Sequencerのカメラのアクターのpathの項目の解釈を私が間違っていて、
上記の用途で使うもので無いのでしょういか?
どなたか、ご教授して頂けると嬉しいです。
1.png
赤で囲んで所が、上記で困っている所です。
Edhitの緑の矢印は、本来向きたい方向です。
2.png
cameraActorにPathと言う項目があり、上記で引いたパスを指定をする箇所です。
alwei
(alwei)
2
スプラインだと色々制限されてしまうので、UE4.12から追加されたCamera Rig Rallを利用することをおすすめします。
以下は英語ですがわかりやすくまとまっています。
おそらくこちらであればやりたいことが可能なはずです。
alwei さま
ありがとうございます。
Camera Rig Rallの方使ってみます。
あと、上記の内容と少し違うのですが、UE4のエディタの「シーケンサ」ウィンドウの操作する場合は、プラグイン等でエディタ拡張になるのでしょうか?
alwei
(alwei)
4
「シーケンサ」のウィンドウを操作するというのが、それだけではわかりかねます。ウィンドウ自体に独自UIや機能を付け足すという意味ではエディター拡張が必要です。
alwei さま
ありがとうございます。操作については、alwei さまがご指摘の通りの所です。
ご教授ありがとうございました。