SequencerでのcameraActorのRotationについて

空のActorにSplineコンポーネントをコンポーネントつ追加して、引いいたパスを

cameraActorをSequencerでを使用して、Splineを引いいた物を使ってcameraActorをコントロールして

カメラの動きを作ろうと思っているのですが、

思った方向にカメラが向いてくれなくて、困っています。

私のイメージですと、Spline上をなぞってくれるものだと思ったのですが、Rotationの値が

意図した方向を向いてくれなくて困っています。

もしかしたら、そもそも、Sequencerのカメラのアクターのpathの項目の解釈を私が間違っていて、

上記の用途で使うもので無いのでしょういか?

どなたか、ご教授して頂けると嬉しいです。

1.png

赤で囲んで所が、上記で困っている所です。

Edhitの緑の矢印は、本来向きたい方向です。

2.png

cameraActorにPathと言う項目があり、上記で引いたパスを指定をする箇所です。

スプラインだと色々制限されてしまうので、UE4.12から追加されたCamera Rig Rallを利用することをおすすめします。

以下は英語ですがわかりやすくまとまっています。

おそらくこちらであればやりたいことが可能なはずです。

alwei さま

ありがとうございます。

Camera Rig Rallの方使ってみます。

あと、上記の内容と少し違うのですが、UE4のエディタの「シーケンサ」ウィンドウの操作する場合は、プラグイン等でエディタ拡張になるのでしょうか?

「シーケンサ」のウィンドウを操作するというのが、それだけではわかりかねます。ウィンドウ自体に独自UIや機能を付け足すという意味ではエディター拡張が必要です。

alwei さま

ありがとうございます。操作については、alwei さまがご指摘の通りの所です。

ご教授ありがとうございました。