動画のようにシーケンスを再生するとレベル上での値(ここでは当該アクタのTransform)が変更されます。
(こちらのトピックには動画ファイルを添付できないようでしたので別サイトにアップロードしてリンクする形をとらせていただきました。)
ただしレベルを開きなおすと値はDetailウィンドウ上で設定した値に戻ります。
レベル自体の再生時にはレベルを開きなおしたときの挙動のように、シーケンスにバインドされた値でもDetailウィンドウで設定した値にリセットしたいのですが、可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
確認いたしました。この挙動は存じ上げませんでした。ありがとうございます。
もともとはシークバーを頭に持ってくる操作を挟んでいましたので、比較してかなり楽になりました。
ただ可能であれば(ヒューマンエラーを防ぐため)開いた状態でも同様の挙動にしたいのですが、そのような対策は現状ありませんでしょうか…?
T_Sumisaki
(T_Sumisaki)
4
一応探しましたが無いですね
ヒューマンエラーというほどのことではないと思うので、マニュアルで回避してください
物理シミュレーション(揺れもの)を伴う場合、Play中でしか確認できないため、そのような挙動をされるとむしろ困る、という事情もあります
ありがとうございます。
わざわざ調査までしていただき、ありがとうございます。お手数をおかけいたしました。
承知いたしました。ご提案いただいた方法で回避しようかと思います。