UE5.0.3。Windows用に初めてパッケージ化を試みているUE初心者です。
各所参考にしながらVisual Studioで諸々インストールをし再起動も行っているはずなのですが、何度試みても「SDK未設定」とのメッセージが表示され、パッケージ化に至っておりません。
「すべてのデバイス」という欄に「DESKTOP-RHD0P6P」と表示されています。
解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご助力お願いいたします。
WindowsSDK
.NET Core 3.1 Runtime
どちらかが欠けていないか確認してみてください
特に後者はサポート外になっているせいか、自動でインストールはされません
個別のコンポーネントで指定してインストールする必要があります
UE5.1以降の場合は .NET 6.0 Runtimeを使用してください
こちらはVS2019のインストーラーではインストールできません
1 Like
1 Like
ご指摘の .NET Core 3.1 Runtimeが欠けておりました。
無事解決しました、ありがとうございます!
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.