掲題の通り、WBPで扱うことができるScrollBoxについての質問です。
まず、自分の実現したい処理の内容は、
1.ScrollBoxにあるWBPクラスのオブジェクトをAddChildで作成する
2.その後、ScrollBoxからGetAllChildrenで要素を取り出し、RemoveChildなどでそれぞれの要素に何らかの処理を行う。
しかしながら、GetAllChildrenで取得した配列をForeachで操作しようとしたところ、全ての要素を取得することができませんでした。
(画像の処理は繰り返し行うもので、2回目のGetAllChildrenではScrollBoxの中身に2つウィジェットオブジェクトが格納されている状態です。しかしながら、Foreachで1つの要素しか取得できませんでした。そして、3つ要素を入れた場合には2つの要素しか取得できませんでした。)
参考として、以下3つの画像を添付させていただきます。
・GetAllChildrenを行いAddChildを行うまでの一連の処理
・ScrollBoxを持つウィジェットの階層
・ScrollBoxに追加するWBPの中身
また、ScrollBoxへのAddChild処理を行ったのちにScrollBoxの親のCanvasPanelのVisibilityを2度変更する処理を挟んでいるので、こちらも添付しておきます。
Remove ChildではなくClear Childrenにすれば全て削除はできますが、削除以外にも同様に子要素へ操作を行う予定のため、なぜ全ての子要素を取得できないのか、ご教授いただけると幸いです。
【追記】
関数の外でGetChildrenを行った場合に、AddChildしたオブジェクトの個数分Foreachが繰り返されることが分かりました。