いつもお世話になっております。
今回SaveGameについて質問があります。
エディタで実行した際にはフォルダが作成されLoadとSAVE共に正常に動作します。
しかし、パッケージ化をして実行するとファイルが作成されません。
作成されるフォルダはここになります。
何か設定などがあるのでしょうか?ご存じの方が居ましたらご教授ください。
いつもお世話になっております。
今回SaveGameについて質問があります。
エディタで実行した際にはフォルダが作成されLoadとSAVE共に正常に動作します。
しかし、パッケージ化をして実行するとファイルが作成されません。
作成されるフォルダはここになります。
何か設定などがあるのでしょうか?ご存じの方が居ましたらご教授ください。
よくある原因としてはそのフォルダーに対しての書き込み権限がないという状態です。
特にWindowsの場合にはOSをアップデートした際に特定のユーザーフォルダーに対して書き込みが出来ないという状況を自分でも何度か経験しています。
まずは該当のフォルダーで権限がしっかりとある状態なのかを確認してください。
回答ありがとうございます。
権限の問題は無いようです。
最初に立ち上げた際にConfigフォルダとiniファイルは作られるようなのでアクセスはできているようですね。
他に考えられる問題としては何かあればご教授ください。
解決しました。
特に設定する項目等は無いようです。
問題は実装の方でした。
savegameのCastが失敗した際の処理漏れが原因でした。
Castが失敗した場合の処理を入れれば問題なく動作しました。