Russian Developers

Ох, я бы с радостью прокоменнтировал/ответил на всё что ты написал, но очень много вопросов поднимается в одном сообщении! Постараюсь охватить как можно больше :slight_smile:

Согласен, что не хватает документации по архитектуре - Я начал изучение С++ вместе со стартом движка, но из-за отсутствия адекватных доков по архитектуре С++ мой фокус плавно перешел на другие аспекты, хотя желание покопаться в самом движке всё еще есть. Однако последние несколько месяцев Epic разрабатывали обновленную версию документации по C++ и интеграция новых доков началась буквально неделю назад, к примеру сейчас можно уже глянуть на новое введение](Programming with C++ in Unreal Engine | Unreal Engine 5.3 Documentation) и всякие примеры-туториалы](https://docs.unrealengine.com/latest/INT/Programming/Tutorials/index.html).

Тоже самое касается конкретных примеров для функций и всего-всего в API - это разрабатывалось на фоне и в ближайшее время начнется интеграция в реальные доки(если уже не началась). Так что рекомендую следить за доками.

Я наверное попрошу уделить особое внимание архитектуре в новых доках, вдруг поможет :slight_smile:

Блупринты и код обычно рука об руку идут, так что лапшинные уравнения спокойно можно делать в качестве функции с++, а потом спокойно утаскивать в качестве блупринт-нода и манипулировать полученными данными уже в редакторе. Предполагается, что всякие настройки/контроллеры для конечного пользователя будут находиться в настройках блупринта. Это вполне удобно и для описанной ситуации, как мне кажется, лучше подходит чем кастомный редактор(Если я правильно понял задачу)

Не забывай про SplineComponent!
Я думаю, что если покопать его и сплайны террейна, то можно получить неплохую базу для реализации своего аналогичного объекта. Плюс, SplineComponent просто компонент и в особые закромы не лезет, так что понять как он работает будет проще.

ОЧЕНЬ рекомендую к просмотру этот стрим, думаю он разрешит много вопросов!
В самом топике](Training Stream - Extending the Editor - Jan. 20th, 2015 - Announcements - Epic Developer Community Forums) к стриму тоже немало полезной инфы
https://youtube.com/watch?v=zg_VstBxDi8

В последнем апдейте добавили возможность глядеть сорцы прямо из редактора! Включить можно в Content Browser:

Не стесняйся писать Rama, он крайне дружелюбный пользователь и вряд ли откажется помочь. Хотя конечно не стоит злоупотреблять этим!

Как я уже сказал - постараюсь вбросить наших архитектурных хотелок в фидбек к докам :slight_smile:

Я редкий гость в этом разделе, поэтому не знаю смогут ли пользователи помочь с этим или нет, но если не спрашивать - точно не помогут! :stuck_out_tongue: