こんにちは。
AnimationBlueprint内でMirrorノードを使用して、RootMotionを持ったアニメーションをミラーすることに関しての質問です。
上記画像の上のような処理、つまりRootMotionを持ったアニメーションアセット(AS_MirrorTestの部分)を直接グラフ上に配置し、Mirrorノードでミラーした場合だとRootMotionまでミラー処理が行われます。
しかし下のような処理、つまり同じアニメーションアセットをMontageとして再生し、SlotからMirrorへ出力した場合にはRootMotionがミラーされません。ただしアニメーションはミラーされます。
MirrorDataTableにはRootMotionをミラーするというチェックボックスがあるため、本来なら前者の挙動が後者でも期待できるはずだと考えているのですが、これは仕様でしょうか?
もしくは何か特別な設定が存在するのでしょうか?
使用しているUEのバージョンは5.4です。
何かご存知の方がいれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。