Rik cadのダイレクトリンクについて教えてください。
ついさっきまで問題なくリンクできていたのですが、
いつの間にかリンクが切れているだけでなく、再リンクができません。
それぞれに立ち上げなおしても改善しません。
現状は利用可能なソースはありません。と表記されます。
以前も同じ問題があり、Rikcad側のサポートに聞いたのですが、
はっきりとした対応策が分からず、Epicに聞いてくれと言われたこともあります。
対応策・解決策を教えてください。
宜しくお願い致します。
Rik cadのダイレクトリンクについて教えてください。
ついさっきまで問題なくリンクできていたのですが、
いつの間にかリンクが切れているだけでなく、再リンクができません。
それぞれに立ち上げなおしても改善しません。
現状は利用可能なソースはありません。と表記されます。
以前も同じ問題があり、Rikcad側のサポートに聞いたのですが、
はっきりとした対応策が分からず、Epicに聞いてくれと言われたこともあります。
対応策・解決策を教えてください。
宜しくお願い致します。
Rik cadに関しては情報が少ないことと、私が扱っていないので確かなことはわかりませんが、
複数のRik cadやTwinmotionやDirectLinkプラグインのバージョンがPC内に混在している場合、エラーを起こす可能性があります。
その場合は、使用しているバージョンのみにすることでリンク切れを解消できる場合があるようです。
また、もし症状が続くようなら再インストール、または構成ファイルの初期化をしてみると改善する可能性があります。
構成ファイルの削除については、再インストール同様「最近のシーン」などいくつかの情報も削除されるのでその点だけご注意ください。
構成ファイルの削除は下記にあるはずです。