Render Target のデータを Save Game オブジェクトに保存する方法はありますか?

ゲーム内ステージのマップ踏破データをRenderTargetに書き込んでいるのですが、RenderTargetのデータをSaveGameオブジェクトに用意したByte配列等に書き込み、セーブ・ロードを行うことは出来ますか?

ExportRenderTargetとImportFileAsTexture2Dを使用することで画像として保存・ロードはできましたが、この場合外部からの編集が容易なので、可能ならSaveGameオブジェクトに埋め込みたいと考えています。

ロードに関してはImportBufferAsTexture2Dというノードが使用できるのかなと思いますが、RenderTarget → Byte配列への変換方法がわかりませんでした。

ご存知のかたがいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。