play後の配列値維持について

いつもお世話になっております。
GamePlay終了後でも変数や配列などの値を維持したいです。
GamePlay開始前、変数や配列にはデフォルト値が設定されていますが、GamePlay中にその変数や配列などの値が更新されます。一定時間をすぎるとGameが閉じられるように作っているのですが、Gameを閉じた後でも変数や配列の値を、GamePlay中にセットした値で維持しておきたいです。本来だとGamePlay中のみ、変数や配列に値が格納され、Game終了するとデフォルト値に戻ってしまうので、GamePlay中に取得した値をあらたなデフォルト値として保存したいのですが、何か方法はありますでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。

意図と合っているかわかりませんが
セーブデータを作り、ゲーム起動時にそのセーブデータを読み込むことで以前のゲームのデータを再現できます。

回答ありがとうございます。
意図としてはアニメーションブループリントのイベントグラフで使用しているint型の動的に値が変わる変数を、同時間にアニムグラフでも使用したいというものなので、少しセーブとは違うかもしれません、、、
私の文章の伝え方が悪かったです。すみません。しかし、回答していただきありがとうございました、セーブ機能もどこかで参考にさせていただきます。