UE初心者です
こちらのサイトの方法で箱を持ち上げたり落としたりする機能を実装しました
何も設定を変えなければこのサイト通りのBPで求めていた挙動になるのですが、最初から箱のSimulate Physicsをオンにすると持ち上げられなくなります
試しに持ち上げるのとは別のキーでPhysicsの切り替えをできるようにしてみましたが一度でも切り替えてしまうと持ち上げられなくなるようです
以下プログラムの概要です
BP_FirstPersonCharacter内Main関数
Intaract(ここではFキー)でPick Up関数とRelease関数を交互に呼び出し
Gキーで箱のPhysics切り替え
PickUp関数
レイキャストでヒットしたPickupObj型のアクタをHoldingActorに格納しカメラにアタッチ、PhysicsとCollisionをオフにする
Release関数
デタッチしPhysicsとCollisionをオンにしてHoldingActorを空にする
PickupObj内Main関数
Gキーでイベントが呼び出されたらPhysicsを切り替えるだけ
持ち上げられなくなる時も一連の動作はしているようで、PhysicsとCollisionはインタラクトのたびにちゃんと切り替わるし、箱もキャラクターの子になってます
ただカメラに追従してくれないのです
Release関数によってPhysicsがオンになった場合はその後もちゃんと動作するのになぜこうなってしまうのでしょうか?
バージョン:5.1