perspectiveに設定したカメラでpaperFlipBookのアニメーションが乱れる

3D空間上で2Dのキャラクターを動かせるようなものを作ろうとしているのですが、カメラの設定をorthographicからperspectiveに変更するとpaperFlipBookのアニメーション(の画像?)が劣化してしまいます。
orthographic

perspective

調べたところテクスチャストリーミングが影響してそうだったのでアニメーションの素材のテクスチャの設定を確認しましたがnever streamの項目にはチェックが入っており外せないようになっていたのでテクスチャストリーミングの機能は影響していなさそうです。

paperFlipBookのあるアクターのviewport上では特にアニメーションの乱れは見られず、orthographicにしたカメラなら実行中でもviewport上と変わらないためperspectiveなカメラの何らかの機能なのかなと推測しています。
素材の線を太くするなど工夫もできなくはないですが工夫したとしても影響は残りそうでできればこの現象を排除したいです。
何か方法などありませんでしょうか?

よろしくお願いいたします。