次のステージへ移行するとPCのマウス&キー入力が無効になってしまう事象につきまして

いつもお世話になっております
表題の件につきまして、どなたかご教授いただける方、よろしくお願いいたします

問題個所の動画

初回のステージはキー・マウス入力が可能ですが、次のステージへ移動したり、ゲームオーバーでタイトルに戻ると、動画のように入力が無効になってPC(ThirdPerson)が動かなくなってしまいました

◆確認したところ
・PCに下記設定済みです
Auto Receive Input:Player0
Input Priority:0

他も検証しましたが、確認するところが分からず躓いております

どなたかお願いいただけますでしょうか

よろしくお願いいたします

Set Input Mode UI Only を実行したあと、Set Input Mode Game And UI あるいは Set Input Mode Game Only に戻していないと思われます
これらのノードの効果はLevelを跨いで継続するので、きちんと戻す必要があります

UI Only は「Widgetへの入力のみを許可する」の意味ではないので
単にWidgetのボタン入力を使用したいだけなら使う必要はありません

1 Like

アドバイスまことにありがとうございます

早速対応したところ・・・改善されずにいます

画像のように、関連しているレベルにすべてに対して、ご指摘のノードをつなげましたが、次のステージではPCが動かずにいます
Set Input Mode Game And UI Set Input Mode Game Only

見落としている箇所はございますでしょうか

たびたびすいません。どうかよろしくお願いいたします

画像のとおりであれば、何もつながっていないように見えますが?

お返事ありがとうございます!

画像の通りなのですが、これは何も繋がってない状態なのですね?
どのように接続するのでしょうか?

よろしくお願いいたします

日にちが経ってしまいましたが、ようやく理解出来ました

返すというのはPCのノードに[playerController]を接続するという事だったのですね

理解が遅くなり申し訳ございません
ご協力ありがとうございました!