Pawnを操作しようと思いブループリントを作成しレベルに配置しました。
Gamemodeを作成し、defaultPawnClassにPawnのブループリントを設定し、レベルのワールドセッティングのGamemodeに作成したGmaemodeを設定しました。
レベルに配置したブループリントの、詳細パネルのpawnのAutoPossessPlayerをPlayer0に変更しました。
Pwanを操作することができないのですが、どこか間違っていますでしょうか?
Pawnを操作しようと思いブループリントを作成しレベルに配置しました。
Gamemodeを作成し、defaultPawnClassにPawnのブループリントを設定し、レベルのワールドセッティングのGamemodeに作成したGmaemodeを設定しました。
レベルに配置したブループリントの、詳細パネルのpawnのAutoPossessPlayerをPlayer0に変更しました。
Pwanを操作することができないのですが、どこか間違っていますでしょうか?
AddMovementInputノードは何らかのMovementComponentが無いと動作しません
このノードはPawnMovementComponent継承コンポーネントクラスに対して入力を渡すためのインターフェースとして機能します
ですので、対象のPawnに何らかのMovementComponentを追加する必要があります
(CharacterクラスはデフォルトでCharacterMovementComponentが設定されているため、AddMovementInputが使用できます)
それ以外であれば、AddLocalOffset等で動かすことになるでしょう
返信有難うございます。
Pawnの場合はAdd Local Offsetで動かすのですね。
やってみたいと思います。
左右の回転もAddController YawInput やAddController PitchInputが使えないということでしょうか?
左右には動くのですが、カメラが前を向いたままよこにうごいています。
Use Pawn control Rotationにチェックを入れましたが回転してくれませんでした。