Pause中にNiagaraをAdvance Simlationで更新するとメモリリークが発生する

お世話になっております

SetGamePausedでゲームを一時停止している状態でもNiagaraだけ更新される状態を作るため、

一時停止中にNiagaraをAdvance Simulationで更新をするように実装したところ一時停止を実行したところからメモリリークが発生しNiagaraのメモリ使用量が急激に増加します。

Niagaraのメモリ使用量の増加を起こさないようにする方法をご教授お願いします。

<br/>

UnrealInsightsでのメモリ使用量増加の様子

[Image Removed]

再現手順
NiagaraTestレベルを開きスタンドアロンゲームで実行しキーボードでPキーを押下するとUnrealInsightsでNiagaraのアロケートが増え続けることが確認できます。

ご報告およびサンプルプロジェクトを共有頂きありがとうございます。

現在再現が確認できましたので対応方法を調べております。少々お時間を頂けますと幸いです。

こちらはバグである可能性が高いため以下の番号でデータベースに登録いたしました。

2-3営業日ほどでバグトラッカーに公開されて閲覧できるようになります。

この問題はCL#42577766で修正が行われましたが、UE5.6のリリースには間に合わないため、UE5.6以降のホットフィックスかUE5.7において反映される予定です。

この問題に対応する必要がある場合は、お手数ですがこちらの修正CLを適用して頂けますと幸いです。

CL#42577766 をマージすることでUE5.4.4でもこの問題が解決されることが確認できました。

ご対応ありがとうございます