お世話になります。質問させてください。
UE4.8〜4.10で見受けられる事象です、表題の通り
Particle systemのDistributionFloatConstantCurveですが
一秒より大きい値の場合に効かないです。
例えば
Emitter Durationが3のとき
SpawnRateをDistributionFloatConstantCurveにして
point 0
- “In Val” 1
- “Out Val” 5
point 1
- “In Val” 1.5
- “Out Val” 0
と設定をした場合、UE4.7までは
一秒を過ぎるとパーティクルの勢いが弱まり1.5秒目でパーティクルが止まる
その後1.5秒間経つと再びパーティクルが発生し、一秒を過ぎてパーティクルの勢いが弱まり1.5秒目で止まる。以下繰り返し
という動作が可能でしたが、UE4.8〜は一秒後でもパーティクルの勢いが衰えず3秒間ずっとパーティクルを発生させてしまいます。
バグかと思い報告しましたが、UE4.10になっても改善されていませんでした。
この現象はDistributionFloatConstantCurve,DistributionFloatUniformCurveどちらでも確認できます。
UE4.8以降からはDistributionFloatConstant(Uniform)Curveの設定の仕方が変わったのでしょうか?
UE4.7までの設定のように動作させるにはどのようにすれば良いかご教授願えないでしょうか。
どうかよろしくお願い致します。