■発生した問題
スタンドアローンやShippingビルドで実行中、タイトル画面などのレベルからOpenLevelでWorldPartitionのレベルを開いた時、ローディング画面のウィジットが表示されるより前に一瞬レベルが表示されてしまいます。(動画の0:03ごろ)
レベルを表示する前にウィジットを表示するにはどうしたら良いでしょうか?
■再現手順
1.タイトル画面のレベルのGamemodeのBeginplayでウィジット表示、OpenLevelでWorldPartitionのレベルを開く
2.WorldPartitionのレベルのGamemodeのBeginplayでウィジット表示、
ロード(サンプルレベルではDelayノードにしています)が終わった際ウィジットを非表示にする
3.スタンドアローンで実行
サンプルプロジェクト
■試したこと
・選択ビューポートで実行した場合は正常に表示されました。
・DataLayerにランドスケープを追加し、InitialRuntimeStateをUnloadedしておくことでスタンドアローンでも正常に表示されました。
■実行環境
CPU:Intel(R) Core™ i7-10875H CPU @ 2.30GHz 2.30 GHz
GPU:Geforce RTX 3060 Laptop GPU
RAM:32GB
■エンジンバージョン
UE 5.03