質問失礼します
http://api.unrealengine.com/JPN/Platforms/Android/GettingStarted/1/index.html
上記のほうを見てやってるのですが
6番のようにやった時に
下の写真のような警告が出てたぶんNsight Tegra、Visual Studio Edition 3.5が必要だと思うのですが
どう入手するのか調べたんですが全くわからないので教えていただきたく質問させていただきました
ちなみに警告を無視してダウンロードしたらエラーになりました
もしここに質問することでは無ければ申し訳ありません
よろしくお願いいたします。
243193-
unaunagi
(unaunagi)
2
ちょうど少し前に同じ状態になったんですが、たしかUnselectのボタンを押して、Nsight Tegraをインストールしない設定にしました。
Nsight Tegraは必須アプリではないので、入れなくてもAndroid用のパッケージ化は出来ました。
あるとデバッグとかに便利らしいですが、有料版のVisualStudio(Professional版以上)がないとインストールできないそうです。
回答ありがとうございます
Nsight Tegraをインストールしない設定ってどうやるんですか
無知ですいません
よろしくお願いいたします。
unaunagi
(unaunagi)
4
添付画像の1枚目の画面(NSightがどうのこうのと書いてある画面)で Unselect と書いてあるボタンを押せば、インストールしない設定になってると思います。
その後の細かいところは覚えてないですが、普通にインストールしていく手順でいいはずです。
VisualStudio 2015以降が必要ですが、インストールされていますか?
Communityでも可です。
質問者はどうもエラーメッセージを無視する傾向にあるように見受けられます。
簡単な英語メッセージ程度は読んでいただけると助かります。
回答ありがとうございます
写真のように2017の方インストールしたんですが、、
何か間違っていたらごしきてきいただけたら幸いです
それはVisualStudioではありません。
あと訂正します。2015以降ではなく、2015指定だったかと思います。
ありがとうございます
何とかアンドロイドのほうに入れることはできたんですが
アンドロイドのほうでアプリを立ち上げようとすると
問題が発生したため、終了しますとでて起動できません
パッケージンぐの際も特にエラーはなかったんですが、、
どうしてもわからないので教えていただけたら幸いです
すいません
よろしくお願いいたします。m(^^)m