NotifyStateのの挙動について

UE5.4です。

UAnimNotifyStateを継承したクラスを作っています。

NotifyBeginやNotifyTick、NotifyEndで渡される以下の引数について質問させてください。

const FAnimNotifyEventReference& EventReference

このNotifyStateが設定されたアニメーションが、AnimInstanceのステートで再生される場合を確認します。

UAnimNotifyLibrary::GetCurrentAnimationNotifyStateTimeRatio(EventReference)

例えば上記の呼び出しをTickで確認すると、おそらく期待通りに、現在のNotifyStateの再生位置を返してくれているようです。

しかし、同じNotifyStateをモンタージュに設定すると、この関数で得られる値が0(もしくは0の誤差の範囲の値)しか得られません。

この挙動は仕様でしょうか?
それとも、自分の使い方に何らかの誤りがありますでしょうか?

ご存じの方がいたら教えて下さい。

どうぞよろしくお願いします。