UE5.4です。
UAnimNotifyStateを継承したクラスを作っています。
NotifyBeginやNotifyTick、NotifyEndで渡される以下の引数について質問させてください。
const FAnimNotifyEventReference& EventReference
このNotifyStateが設定されたアニメーションが、AnimInstanceのステートで再生される場合を確認します。
UAnimNotifyLibrary::GetCurrentAnimationNotifyStateTimeRatio(EventReference)
例えば上記の呼び出しをTickで確認すると、おそらく期待通りに、現在のNotifyStateの再生位置を返してくれているようです。
しかし、同じNotifyStateをモンタージュに設定すると、この関数で得られる値が0(もしくは0の誤差の範囲の値)しか得られません。
この挙動は仕様でしょうか?
それとも、自分の使い方に何らかの誤りがありますでしょうか?
ご存じの方がいたら教えて下さい。
どうぞよろしくお願いします。