Niagaraで「パーティクルをフェードアウトさせて消す」という動きを
ScaleColorのAlpha(curve)にしてやってみているのですが、パーティクルが消えません。
マテリアルの設定なども調べつつブレンドモードを「Translucent」にしていますがだめでした。
解決策ありました教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
▼マテリアル
▼Niagara
Niagaraで「パーティクルをフェードアウトさせて消す」という動きを
ScaleColorのAlpha(curve)にしてやってみているのですが、パーティクルが消えません。
マテリアルの設定なども調べつつブレンドモードを「Translucent」にしていますがだめでした。
解決策ありました教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
▼マテリアル
▼Niagara
R G B A の A が透明度の値です。
NiagaraのScaleColorModuleから出力されるColorの情報は、Material内のParticleColorノードに渡されます
ですので、Material側はParticleColorのAチャンネルを使用して、MaterialのOpacityを更新する必要があります
デフォルトのSpliteRendererにセットされているMaterial(DefaultSpriteMaterial)を参考にするとよいでしょう
返答ありがとうございます!
ParticleColorのAをOpacityに繋げることにより解決いたしました。
初歩的なミスでした。ありがとうございます。