【Niagaraの質問】スクラッチパッドノード左側のUIが出ない

Niagaraでスクラッチパッドを追加しました。
が、左側にある「スクラッチスクリプトセレクタ」や「スクラッチスクリプトパラメーター」が
書かれた左側のUIが出ません。

こちらの動画を見ながらNiagaraを操作してました。
3分10秒の所の操作通りに追加しましたが… 左側のUIは出ません。
https://youtu.be/7u4uDjlPlV8?t=190

色々試して、調べたのですが、解決せず質問しました。
UE5.2.0、UE5.1.1の2バージョンで検証済み。

もしよろしければ、ご教授お願い致します。

UE5.1で今の形のUIに変更されています
詳しくはリリースノートを確認してください

動画をそのまま再現したい場合は、まず自身の環境を動画で使われているバージョンと合わせてみてください
なお、動画で使用されているバージョンはUE4.26あたりかと思われます

ありがとうございます。
ノード左にあるUIはアップデートで消え、左下のUIで代用できることを理解しました。

「スクラッチスクリプトセレクタ」の代わりが「ローカルモジュール」
「スクラッチスクリプトパラメーター」が「パラメーター」
「マップ取得」はマップ取得のノードを選択 → 右上の「選択内容」の所で代用可能

こちらで解決しました。

1 Like

Hi there @Signyamo1,

Welcome to the Unreal Engine Forums! :tada: :partying_face:

This topic has been moved from International to Programming & Scripting: Blueprint.

When posting, please review the categories to ensure your topic is posted in the most relevant space.

Thanks and happy developing! :slight_smile:

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.