NiagaraエフェクトだけをPNGで書き出したい

こんにちは。現在チームで映像を制作しており、Mayaで制作した映像に、Niagaraで制作したエフェクトをAEで合成しようとしています。

UE5のレンダリングにおいて、背景を透過し、エフェクトのみを連番でレンダリングすることは可能でしょうか?

こちらの記事に記載されている方法を試しているのですが、書き出した際、エフェクトのみ書き出しはできるのですが、背景が透過されずに困っています。
※プロジェクトはゲームのブランクで作成しています。

クロマキー合成も考えてはいますが、できるだけ避けたいと考えています。詳しい方がいらっしゃいましたらご教授お願いします。

もう解決しているかもしれませんが、アルファマップを使用するにはプロジェクト設定>レンダリング>ポストプロセスでのアルファチャンネルのサポートを有効化しますを「Allow through tonemapper」に変更する必要があります。
ただ、Bloomが見えなくなるなどの報告があるので何かしらの工夫が必要かもしれません

ご協力いただきありがとうございます。その方法を試してみましたが、エフェクトから色が抜けてしまったり、そもそもエフェクトが書き出されなかったりと、あまり良い結果を得ることができませんでした。ですが、シンプルにAfterEffectでの加算合成、背景を緑にしてのクロマキー合成を使用すると、ある程度きれいに背景を透過することができました。
アイデアをくださりありがとうございます!