作業環境
・UnrealEngine 5.1
・Windows10
お世話になっております。
巨大スケールエフェクトの制作にあたり
以下が質問をさせてください。
・リアル100m全長のスケルタルメッシュからのパーティクル発生時の負荷問題
現時点では頂点の間隔&頂点数から負荷を軽減する方法はあるのか?
単純に発生数の量ではなく、巨大なスケルタルメッシュに対してのエフェクト負荷は最適化されるのか。
・Velocityの値が数万以上の場合と、数百の場合で負荷の差はありますか?
スケール比率は同じとして、空間的な広さが100倍の差がある場合の計算負荷を知りたいです。
・Float(型)について、パーティクルのPositionはdoubleが採用されましたが、逆にhalf-floatの設定は行えるのでしょうか。
その場合、Module単位で入れ替えるのか、一括で入れ替えることが可能なのか教えてください。
巨大な空間で使用する場合、小数点部分を軽量化したいと考えています。
・リアル1kmを超えるレンジでスケーラビリティによるDistanceScaleは正常に機能しますか?
あまりに広い距離としては何十キロ半径まで距離サポートしていますか?
ParticlePositionをVectorからdouble型であるPositionに変更してあれば上記のような広大な広さでも問題無く作用しますか?
何卒よろしくお願いいたします。