NavMeshBoundsVolumeで壁や天井をAIが動ける領域に指定したい

いつもお世話になっております。

調べてみたところNavMeshBoundsVolumeを壁や天井に反映させる方法が見当たらなかったので質問します。

やりたいこととしてはAIMoveToなどで天井や壁をAIが移動できるようにしたいです。

Navigationを使用しないで実現する方法はいくつかあるようですが、用途としては敵CharacterをAIで作りこみたいためNavigationを使って行いたいです。

具体的な実装方法や情報をご存じの方が居ましたらご教授ください。
宜しくお願いします。

この方法は私が知る限りでは存在しなかったと思います。現状のAIシステムは床を動くのみを想定されているようです。必要であれば自作する必要があります。もしくはエピックに機能リクエストするしかないと思います。

回答ありがとうございます!

やはり自作する必要があるのですね、ということはC++で拡張になりそうですね。

必ずしもNavigationが必要というわけでもないとおもうのでゲーム内で工夫してみます。

原始的な手法ですがNavigationを使わないでAIを組んで対応する方法で実現するのが一番早そうですね。