お世話になります。
草モデルをインポートしてnaniteにしてシーンに配置しました。遠くにある草がなにか爆発した感じにモデルがなってしまいます。インポートしたいくつかがこんな現状になります。アセットビューアでも確認ができ、スクリーン上のサイズが小さくなると現象が起きますが、数字的にはまちまちです。
原因と回避方法はありませんでしょうか。
ちなみにnaniteをオフにすると正常になります。フォールバック系のパラメータをいじっても変化はなかったです。
よろしくお願いします。
お世話になります。
草モデルをインポートしてnaniteにしてシーンに配置しました。遠くにある草がなにか爆発した感じにモデルがなってしまいます。インポートしたいくつかがこんな現状になります。アセットビューアでも確認ができ、スクリーン上のサイズが小さくなると現象が起きますが、数字的にはまちまちです。
原因と回避方法はありませんでしょうか。
ちなみにnaniteをオフにすると正常になります。フォールバック系のパラメータをいじっても変化はなかったです。
よろしくお願いします。
nanite for vegetation needs certain care.
you can try setting “preserve area”, i think it’s on the mesh.
5.7 adds support for voxelized vegetation and more support for foliage. but it might require some extra work.
お返事ありがとうございます。
こちらで現状使用しているバージョンはue5.3です。
5.3では難しいのでしょうか。