草モデルでnaniteにするとモデルが爆発した感じに

お世話になります。

草モデルをインポートしてnaniteにしてシーンに配置しました。遠くにある草がなにか爆発した感じにモデルがなってしまいます。インポートしたいくつかがこんな現状になります。アセットビューアでも確認ができ、スクリーン上のサイズが小さくなると現象が起きますが、数字的にはまちまちです。

原因と回避方法はありませんでしょうか。

ちなみにnaniteをオフにすると正常になります。フォールバック系のパラメータをいじっても変化はなかったです。

よろしくお願いします。

1 Like

nanite for vegetation needs certain care.

you can try setting “preserve area”, i think it’s on the mesh.

5.7 adds support for voxelized vegetation and more support for foliage. but it might require some extra work.

お返事ありがとうございます。

こちらで現状使用しているバージョンはue5.3です。

5.3では難しいのでしょうか。