MetaHuman Animatorで作成したモーションをシーケンサーを使用しMetahuman(UE5.2)へ設定したのですが、自作のGroomのヘアーが激しく動いてしまい対応に苦慮しています。
こちらのGroomの激しい動きに関しての対処方法をご存じの方、もしくは情報を記したWebページなどをご存じでしたら教えていただけると助かります。
既に語りつくされた内容かもしれませんが、情報をいただければ幸いです。
MetaHuman Animatorで作成したモーションをシーケンサーを使用しMetahuman(UE5.2)へ設定したのですが、自作のGroomのヘアーが激しく動いてしまい対応に苦慮しています。
こちらのGroomの激しい動きに関しての対処方法をご存じの方、もしくは情報を記したWebページなどをご存じでしたら教えていただけると助かります。
既に語りつくされた内容かもしれませんが、情報をいただければ幸いです。
キャラクターのブループリントにあるヘアーのシミュレーションセットアップのローカルポーンが未設定のデフォルトで " root " になっていた為に激しい動きになっていたようです。
ローカルポーンを " head " とすることで解決いたしました。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.