BTTFlover
(BTTF lover)
1
Metahumanを自分のプロジェクトにも実装したいと思い、iphoneで撮影したキャリブレーションデータ動画をMetahuman identityにインポートして画面右上部の「パフォーマンスの準備」までの工程を踏みました。しかし「パフォーマンスの準備」を選択した際に失敗ということで添付のようなエラーが表示されてしまいます。
私が調べた限りGPUの機能の「Valkan」がうまく機能していないことによるエラーだと思われます。そこで、
・プロジェクトの作り直し
・GPUドライバーの再インストール
・UE5のバージョンの変更(5.3,5.2)
を既に試しましたがうまくいきませんでした。
PCスペックは下記のとおりです。
・プロセッサー:13th Gen Intel® Core™ i7-13700H
・グラフィックス:Intel® Iris® Xe Graphics, NVIDIA GeForce RTX 4060 Laptop GPU
・Metahuman version 3.0
どなたか
・「パフォーマンスの準備」を成功させる方法
・「Valkan」を有効化する方法
・その他UE5内でのGPUの設定方法
などをおしえていただきたいです。
2 Likes
Truth2
(Truth2)
2
時間が経っているので解決されているかもしれませんが
私も最近Windows11を初期化した時に同じエラーではありませんが
「パフォーマンスの準備」が始まらず警告を返されました。
Metahuman Performance Asset は開くことはできますが、最初にスペックを満たしていない警告が返されました。
数ヶ月前にも一度「パフォーマンスの準備」の警告が出て、その時はValkanのSDKを入れたら
無事に終了していた記憶があります。今回はそれも駄目でした。
原因はNVIDIAのドライバーだとは思っていたので、ドライバーをいろいろ試した結果
↓のドライバーで無事「パフォーマンスの準備」が成功終了しました。スペックの警告も出なくなりました。
一度試してみて下さい。
プロジェクトを開き直した時に、Metahuman Identityで「パフォーマンスの準備」警告が出ていることがありますが、一度成功するとエラーを消すため再度行わなくてもMetahuman Performance Asset は機能しています。今のところ…
1 Like