Halo semua developer,
Saya sedang belajar dan mencoba membuat ulang sebuah mekanik game yang terinspirasi dari game Merge Fellas. Konsepnya adalah menggabungkan (merge) beberapa Aktor menjadi satu Aktor baru yang lebih kuat. Saya mengikuti beberapa tutorial tentang Spawning
dan Destroying
Aktor, tapi selalu mengalami crash yang tidak bisa saya selesaikan.
Logikanya tampak sederhana: ketika dua Aktor sejenis tumpang tindih, keduanya akan hancur dan satu Aktor baru akan muncul di tengah-tengahnya. Namun, Unreal Engine sepertinya crash karena saya mencoba melakukan sesuatu pada Aktor yang sudah ditandai untuk “pending kill” (akan dihapus).
Blueprint saya cukup rumit untuk di-screenshot semua di sini, jadi saya sudah mendokumentasikan seluruh setup, logika Blueprint, dan pesan error yang saya dapatkan di Google Docs ini agar lebih mudah dianalisis.
[DI SINI, HÃY DÁN LINK GOOGLE DOCS CỦA BẠN]
Mungkin ada yang pernah mengalami masalah serupa atau punya ide di mana letak kesalahannya? Apakah ada pendekatan atau best practice yang lebih baik untuk menangani logika penggabungan seperti ini di Blueprint?
Setiap saran akan sangat saya hargai. Terima kasih banyak!