measure knot というオブジェクトをさわるとクラッシュする

ツインモーション2023.1.2を使っています 画面上(シーングラフ)にmeasure knotという 白い電球のようなものがあり 触るとクラッシュします シーングラフでいじると同様にクラッシュします。レンダリングした絵にも出て消えないので困っています

そのようなオブジェクトを私の環境では見たこと無いです。計測の結び目(というかノットはアドビイラストレーターなどでもでてくる用語ですね)? モデリングソフトの機能でそのような(計測?)モノがあってそれがなにかの拍子で、と考えてみてはどうでしょうか? とりあえず使用環境についての情報が少なすぎます。たとえばモデリングに使用するソフト、データ読み込みの手法(DirectLink、Datasmith、FBXなどの汎用データ)、OSとそのバージョン、マシン構成、などです。

私も今まで見たことがないので、インポートデータに入っていたものの可能性が高いかと思います。 その場合は、モデリングソフト側で調整して、再インポートをしてもらうことになるかと思います。 とりあえず、どこで(どのような操作で)このオブジェクトが出現したのかを確認してみてはいかがでしょうか。

ご返信遅れて 申し訳ありません。Scene graph の ON OFFをしたところ measure knotのオブジェクト自体は残っていますが 画面からは消えてくれました レンダリングにも現れなくなりました ありがとうございました

ご返信遅れて 申し訳ありません​。Scene graph の ON OFFをしたところ measure knotのオブジェクト自体は残っていますが 画面からは消えてくれました レンダリングにも現れなくなりました ありがとうございました