hirofishy
(hirofishy)
1
現在 MacBook Pro にてUE4を使用しております。
使用中、頻繁にエディタがクラッシュしてしまうのですが、
改善の方法などありますでしょうか。
使用環境に問題がるのでしょうか。
クラッシュのケースですが、新しいレベルを保存する、新しいマテリアルを作成する、ドロップダウンのメニューを開く、数値を変更する、などあらゆるシーンでクラッシュが起こります。
使用環境は
MacBook Pro 15 Rethina, Mid 2012 2.6GHz Core i7
メモリ16GB
グラフィックボード Intel HD Graphics 4000 1024MB
OS OSX Yosemite 10.10.2
Unreal Engine 4.7.3
改善の方法がございましたら
よろしくお願いいたします。
alwei
(alwei)
2
考えられる原因はビデオ機能を有した専用ビデオカードが積まれていないというのが考えられます。
MacBook Proだと最上位のものを使ってもNVIDIA GeForce GT 750Mなので、根本的な解決にはならないかもしれませんが、改善される可能性はあります。
もしくはBoot Campを使ってWindows上で動かす事により多少は改善されるかもしれませんが、こちらも根本的な解決にはなりません。
Macの場合、PC性能がWindowsより求められる傾向があり、ハードウェア構成が限定的なMacはとても厳しくなっています。
個人的にはビデオカードを積んだWindows PCを使う事をオススメいたします。
hirofishy
(hirofishy)
3
ご回答ありがとうございました。
UE4を使用しているとハード面で性能が足りていないのは感じていたので、
他のハードでの利用も検討を行いたいと思います。