Lumenを用いたライティングのベストプラクティスについて

Unreal Engine 5.4を使用しています。

Lumenを用いたLightingのベストプラクティスについて、伺いたいです。

現在、以下のような日本の地下鉄の通路のシーンを作成しています。

見てお分かりいただけるように一部ライトがOverlapのマークが出ている状況です。

画像のように、蛍光灯をいくつも配置する必要があるシーンなのですが、その一つ一つにRect Light (Stationary)を配置していて、かつ影響範囲も広いため、Overlapが発生してしまっています。

個人でゲームを開発しているため、このあたりの知見が全くないのですが、「ライトを複数配置するシーン」はどのようにライトを配置するのが一般的なのでしょうか?

「8番出口」などでも同じようなシーンが使われていますが、問題なく実現できていると思っていて、何か有効な対策・方法があるのではないかと思い、質問させていただきました。

試したこと

1. 蛍光灯のEmissiveを爆上げして明かりを補う

一つ目は蛍光灯のチューブ部分に設定しているEmissiveの光度を爆上げするという対応です。

ですが、これを行うと以下の画像のように、Lumen特有のノイズが濃く発生していまいます。

このノイズを抑える方法もあるのかもしれませんが、あまり有効的な対策だとは思えませんでした。

2. ライトの影響範囲を狭くする

二つ目はRect LightのAttenuation Radiusを狭くする方法です。

ChatGPTなどに質問しても真っ先にこの回答が返ってきますが、以下の画像のように見た目が少し残念な結果になってしまいます。

3. ライトをStaticにする

三つ目はライトをStaticにする方法です。

これは単純にLumenが使用できなくなる?という認識なのでLumenを利用したいため、この方法は不採用でした。

その他補足事項

Engine Version: Unreal engine 5.4.4

ご回答よろしくお願いします。

現状のLumenはStationaryLightとStaticLightをサポートしていないはずなので、StaticやStationaryにする必要はありません
すべてMovableで良いです

Lightを少なくしてEmissiveで照らそうとすると光量が足りず、ノイズが大きくなりやすい気がします
ですのでLightはしっかりと使用したほうが良い結果になりやすいかと思います

ありがとうございます。
なるほど、StationaryはLumen非対応だったんですね。。
Movableにしたところ、とてもいい感じです。