表題に関して質問させて頂けましたら幸いなのですが、
テクスチャ設定のLOD BiasとMaximum Texture Sizeにはどのような違いがありますでしょうか?
テクスチャのリソースサイズの調整を行いたいのですが、どちらの設定を利用するのが適切でしょうか?
お時間ある際に教えて頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。
表題に関して質問させて頂けましたら幸いなのですが、
テクスチャ設定のLOD BiasとMaximum Texture Sizeにはどのような違いがありますでしょうか?
テクスチャのリソースサイズの調整を行いたいのですが、どちらの設定を利用するのが適切でしょうか?
お時間ある際に教えて頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。
LOD Biasの方がすべてのテクスチャを必ず1個下のMipにしますが、Maximum Texture Sizeの方が最大の制限になるので、そのサイズを超えているテクスチャのみを指定するサイズに制限します。
例えば、256テクスチャがある場合に、LODBiasを1にすると、そのテクスチャが128になりますが、Maximum Texture Sizeを1024にすると、その256テクスチャが変わりません。
よろしくお願いします。
なるほど!ありがとうございます。
こちらで把握しているもう一つの挙動の違いとして
NomipMap設定の場合、LODBiasでテクスチャのサイズ調整が行えないようです。
こちらの期待する機能としましてはMaximum Texture Sizeの方が適切みたいですのでこちらを使用させて頂きます。
ご返答ありがとうございました。今後共よろしくお願い致します。