Launch Characterで山なりにキャラクターを発射したい

suggestprojectile velocity custom arcとpredict projectile path by tracechannelを使い投射する軌道をだし、Launch Characterでキャラクターを発射しようと試みました。しかし実際に試してみると投射する放物線の中間でストンと落ちてしまいます。どうすれば最終地点まで届けることができますか?

目的はキャラクターを山なりに発射することなのでLaunch Characterが使えないのであれば他の方法を教えてもらいたいです。

Characterクラスに設定されているMovementComponentには重力の設定があるため、ProjectileVelocityノードの予測放物線通りに動いていない可能性があります。

試しにCharacterではなくPawnやActorを飛ばしてみて正常な動作になるかどうか確認してみてください。

自己解決しました。ProjectileMovementコンポーネントを使用すると上手くいきました。