iosのプロビショニングファイルをインポートしても証明書がインポートできません。

ご対応ありがとうございます。
ブログもよく拝見させていただいており、回答いだだき驚き喜んでおります。

先ほどさっそく、更新されました内容にてファイルの作り直しをしてみたのですが、
残念ながら、動かない状態のままになっております。
お知恵を貸して頂いたのにも関わらず申し訳ありません。

症状としては、
プロビショニングファイルのインポート、証明書のインポートは無事成功し、ステータスも両方とも[valid]にはなっているのですが、起動させると、エラーメッセージに
「プロビショニングファイルが見つかりませんでした。デバイスにデプロイするにはプロビショニングファイルが必須です。」
「signingキー(署名鍵)が見つかりませんでした。署名鍵が設定されていないため、アプリをデジタル署名できませんでした。」
出て起動できない状態です。

今は、ディベロッパー登録したアカウントはサブアカウントで、今回キーを作ったMacに登録されているアカウントは別のメインアカウントになるため、それも原因になりえるなりえるなかな?とも考えています。
こういったこともエラーの原因にはなりえるのでしょうか?