ベイオウルフの森と申します。
質問させてください。
ポートレイトのiOS向けのスマホゲームの開発をしているのですが、
UMGエディタでは、下記の添付画像の用に縦持ち表示が出来ているのですが、
実際に実行してみると、ウィンドウが下記のようにランドスケープモードのままなのですが、
これは何らかの設定をしないといけないのでしょうか。
宜しくお願いいたします。
ベイオウルフの森と申します。
質問させてください。
ポートレイトのiOS向けのスマホゲームの開発をしているのですが、
UMGエディタでは、下記の添付画像の用に縦持ち表示が出来ているのですが、
実際に実行してみると、ウィンドウが下記のようにランドスケープモードのままなのですが、
これは何らかの設定をしないといけないのでしょうか。
宜しくお願いいたします。
UnrealEngine4でのiOSの画面設定のデフォルトはLandscapeOnlyですので、Portraitが有効になるように設定する必要があります
また、NewEditorWindow(PIE)モードで実行する際に画面比率を合わせたい場合は、EditorPreferenceでWindowSizeを設定しましょう
iOS端末であればほとんどの端末のPresetが存在しますので、設定は容易です
ありがとうございます!
望んでた環境になりました。