現在、UnrealEngine5.5.4を用いて2.5D格闘ゲームを制作中です。想定としては、ストリートファイターのようになればと思っております。
今回入力関連で問題が起きたため質問させていただきます。
想定 : ADWスペースキーでキャラの移動入力を処理し、その際に、これらを2Dベクトルで一括管理し、AD→X±1、Wスペース→Y±1の値を返す。
現状 : ADは正常に動くが、Wスペースは動かない。
IA、IMCは画像に乗せています
FVector2D Dir = value.Get();
UE_LOG(LogTemp, Warning, TEXT(InputMovement: X=%f, Y=%f), Dir.X, Dir.Y);
↓結果
D入力 : LogTemp: Warning: InputMovement: X=1.000000, Y=0.000000
スペース、W : ログなし
試したこと
スペースをスカラーX+1に設定→前進
ETriggerEvent::TriggeredをOngoingに変更→動かない
WASDに変更→現状と同様
AD、W、スペースそれぞれでIA実装→初期実装で行ったが、後のコマンド処理に支障をきたす可能性があるため現在の仕様に変更
すでに同じ質問がございましたら申し訳がありませんがURLを貼っていただけると大変ありがたいです。
UE初心者ですので細かく対応していただけるとありがたいです。
可能性の提示でも助かります。よろしくお願いします。