スケルタルメッシュでイベントHitを使用したいです

キャラクターの体が、壺オブジェクトに接触するたびに、壺にダメージが与えられ、最終的に壺がdestroyされるようにしたいです。

まずは、イベントHitを使用して以下のように組んでみました。

キャラクターBP

壺BP

キャラクタークラスは、通常、カプセルコンポーネントとスケルタルメッシュコンポーネントを持っています。今回、体と壺の当たり判定を画面上で正確に見せたいので、カプセルコンポーネントではなく、スケルタルメッシュコンポーネントのほうでコリジョンを"シミュレーションによるヒット"をオンに設定しました。

ですが、体が壺に当たってもヒットイベントが機能しません。
画面上で壺は体と接触するたびに、Physicsにて物理演算されて動いていますので、コリジョン自体の設定は正しくなされていると思います。

試しにキャラクターにBoxコリジョンコンポーネントを追加しますとうまく機能しました。

体のまわりに大まかなBoxを設定するとちゃんと壺はダメージを受け、最終的にdestroyされます。
でも、これでは求めているものと違います。
ちゃんと体(スケルタルメッシュ)と接触させたいです。

その後、"イベントHit”ではなく、"OnComponentHit(Mesh)"というノードも存在すると知り、そちらでBPを組みなおしたのですが、やはりスケルタルメッシュのよるイベントHitが機能しませんでした。

おそらく何か設定を間違えていると思うのですが、どういう事が考えられるでしょうか?
また、キャラクターBPに書いた"イベントHit"は、カプセルコンポーネントとスケルタルコンポーネントのどちらのHitで機能するのでしょうか?

スケルトンで判定を取りたい場合はスケルトンのコリジョンをBlockALLにしてください。
スケルトンのBlockのコリジョン判定は物理アセットで設定されたものになります。

物理アセットでもっと大きな判定にしてみてはどうでしょう?
もしくはスケルトンに物理アセットがセットされていないかのどちらかだと思います。

ご指摘通り、スケルトンに物理アセットがセットされていませんでした。
新たに物理アセットを作成し設定し直すと、私の希望していた処理が出来るようになりました。

nullponullさん、ありがとうございました!