Как через HISM точечно расставить объект по всему ландшафту?

Отпишусь на счёт твоих нод из видео. HISM с BP работает. В статистике RHI цифровые значения вроде бы не меняются сильно, но когда просто меши (НЕ HISM) расставлял, то тоже не менялись. В общем в показателях RHI не особо разбираюсь.
Единственное неудобство: Допустим, когда хочу у дома “X1” поменять материал, то приходится в каталоге копировать этот меш “X1” в качестве меша “X2”, назначать “X2” другой цвет и уж потом добавлять этот меш с новым материалом в BP на ландшафте. Может это нормально, не шарю, иного я не придумал…

Нашёл проблему. Если немного пробежать, дома исчезают. В скомпилированной игре происходит тоже самое…

Судя по видео у тебя выключено сглаживание, а по умолчанию оно включено.
Значит ты сам его выключил и хз что ещё ты там накрутил.

Исходя из выше перечисленного все проблемы ты создал себе сам.
Сам и разбирайся. Удачи.

Причём тут сглаживание и прорисовка домов?
Ох. Я смотрю ты тут обиделси изначально на мой твёрдый и настойчивый текст, не привык видимо к стандартам других людей, любишь быть главным в своём мнении. Я это давно заметил в нотках твоего текста. А сейчас тебя видимо прорвало, так как нашёл повод самоутвердиться, долго же ты молчали… Самоутверждайся в другом месте, пожалуйста, раз тебе что-то не нравится, тебя никто не держит здесь, твои комментарии бесполезны и пусты, не несут никакой интеллектуальной нагрузки, кроме раздражительности и выпендрёжа. Сколько тебе лет, понять тебя?

Если ты всё реально так считаешь как написал, то проблемы явно не у меня, а у тебя.
И смысл моего предыдущего поста был простой, раз ты выключил сглаживание вполне вероятно навыключал чего-то ещё и все проблемы из за этого.
И угадывать что ты там навыключал никто не обязан, я в том числе.

И да у меня приличный опыт работы с движком, но после подобного помогать тебе уже никогда не буду.

Да мне всё равно на твою помощь. Не нравится - проваливай, никто не держит.
“ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО” - так ты языком фактов будешь говорить или опять пытаешься выпендриваться, чтобы доказать свою “правоту и знания”? Ты даже сам не знаешь в чём проблема, но умничать любим. Ах, точно, ты не помогаешь… мы поняли уже, что шифры - твоё всё…
Конспиролог, в новом проекте тоже волшебством ползунки сами включаются или отключаются или это чудоруки из Нибиру?) Думаю намёк уловишь. “Опыт у него”. Ты даже и не поинтересовался в причине проблемы и как всё настроено, а уже начал выдвигать свою параноидную психологическую проблему, самоутверждаться и умничать. Мне жаль тебя, как всё запущено с самоутверждением…
Не буду задерживать… Это последнее…
Кста: Это ты самого начала был негативно настроен с первого своего текста, цитирую "Кто мешает запихать свой дом в Foliage и расставить где надо?" “КТО МЕШАЕТ”, хех, - за что боролся, на то и напоролся… Я умею читать между строк)) и это банально просто.

P.S.Представляешь, о чудо: Если в любой игре отключить сглаживание, то все дома и объекты на ландшафте сразу же исчезают, прям сразу, без НЕ и НО. Проверь, это что-то сверхответственное, магия.
Ещё магия: почему-то только эти HISM исчезают, а все объекты расставленные через Растительность и меши - нет? Теперь по максимуму осознай параноидное расстройство…

кстати. параноидное психологическое расстройство вроде бы лечится. Поинтересуйся у клинического психолога.

Не волнуйся не буду.
В моём вопросе про “что мешает..” был по факту совет так сделать.
И между строк ты не прочитал, а придумал что тебе захотелось.

И да у меня у меня действительно приличные знания, не вижу в этом ничего плохо.
И не сомневаюсь что столкнувшись с такой проблемой смог бы её решить.

Но не сталкивался, хотя с HISM и производными работал не мало.

Что я делал не так?

Представляешь. Проблема оказалась в ноде “Destroy actor”, когда её отключаешь, то ничего не исчезает.
Даже до меня полного нуля изначально дошло, что проблему нужно искать в том, что заставляет инстансы очищаться или исчезать или дистанцию LOD.
Такой смешной: “сглаживание = видимость объектов” - такой бред ещё придумать нужно постараться. Ещё скажи, что постобработка = видимость объектов, а размытие = качество текстур.
Мало того, что даже проблему не смог озвучить нормально и понять, так ещё и резко и агрессивно накинулся с бреднями про какое-то сглаживание. И ведь так стойко и уверенно это написал, прям ух, мужчина.
Отправь свой опыт в…

Не думаю. Ответ выглядел бы так: “Зайди в Foliage и расставь дома через него.” “просто зайди в Foliage” или “рекомендую просто зайти в Foliage” - и т.п
А ответ выглядел как у типичного школьника, который строит из крутого и жёсткого всезнающего мальчика, но стесняется человечески ответить или слишком дикий для нежностей, поэтому пишет в такой манере. “Что мешает” - подобная манера общения человека обычно встречается с мышлением агрошкольника и у несамоотверженного в жизни…, и тут возраст не важен. Или стесняется помогать, так как слишком дикий, но помочь хочет. Это было предположение и фантазия, не утверждение :wink:

С тобой вся тема закрыта… больше говорить не о чем.

Прикинь в предоставленных тобой скриншотах эта логика нигде не фигурировала.. и угадать какую дурость ты сделал никто не смог.
Т.к. ты не удосужился подробно рассказать и показать что и как ты делал.

Делай так всегда. И тогда поводов скулеть на форумах что никто не хочет/не может помочь будет предостаточно.