昼間のネオンが光らずに真っ暗になります。HDRIを有効にすると光ります。

質問です。環境の時間帯が昼間の時、マテリアルのネオン発光が真っ黒になります。夜になると通常通り光ります。日中OFFをしているわけでもなく普通のマテリアルネオンです。ただHDRIを有効にすると通常通り光ります。これはなぜでしょうか?HDRI環境だと時間帯や方角の設定がやりにくいので、あまり使いたくないのですが、どうすれば解消しますか?教えていただけたらと思います。

恐らくですが、太陽の強度が強すぎる影響かと思います。
デフォルトの太陽強度を下げてみてください。

太陽強度をデフォルトのまま使用したいようであれば、ネオンマテリアルの輝度を上げることで対応できるかと思います。

できました!!ありがとうございます!!!本当に助かりました!!

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.