オリジナルのHDRIが反映されない原因について

バージョン2024.1の作っています。
自作のHDR形式のデータをドキュメントのTwinmotion2024.1ホルダのUserLibraryのlocalHDRIsに保存後、ツインモーションを立ち上げて確認すると反映されていない事象で困っています。
もしお分かりになる方いらっしゃいましたらご教授頂けないでしょうか。宜しくお願いいたします。
バグでしょうか・・・

これに関しては、以前は成功されていたということでしょうか?
恐らく、.hdr形式のデータを手動で入れても認識はされないような気がします。

通常通りHDRI環境からオリジナルの.hdrを割り当てれば、自動で「localHDRIs」」フォルダーに適切な拡張子に変換されて登録されるはずです。

また、私はこのやり方を試したことがないので、以前までできていた場合ややり方が記載されている記事などあれば教えていただけると助かります。

早速にご返信ありがとうございます。
ユーザーオリジナルに植栽等(tmi形式)を保存して使っているのですが、これらと同じように「ローカルHDRLs」というフォルダに保存して使えるものだとばかりに考えておりました。
しかし、それは出来ないんだと分かりました。単にホルダが用意されていただけだと悟りました。
お騒がせし申し訳ありませんでした。
自作のHDRデータは、画面の右側に配列されている環境で使うことが出来ると昨日確認できました。
OK

1 Like

確かにややこしいかもしれませんね。。

補足ですが、オリジナルのHDRIはやられた通りに割り当てますと、自動的にHDR画像をローカルHDRISフォルダに.tmi形式で保存される形となります。