ue5.7でリビジョンコントロールを使用してgitにリポジトリを作りました。
BPクラスは右クリック > リビジョンコントロール > 追加でリポジトリに追加することができたのですが、c++クラスを右クリックしてもリビジョンコントロールのメニューが見当たりません。
c++クラスは別途gitコマンド等で追加しなくてはならないのでしょうか。
gitに詳しくないのでBPクラスと同じようにリビジョンコントロールメニューで
管理できるのであればその方法を使いたいです。
English
ContentBrowserに表示されているクラスは「クラス」であってファイルではありません
クラスの単位で編集・管理する事はできません
RevisionControlが設定されていれば、メニューのTools > New C++ Class や画像のコンテキストメニューにある Create C++ Class derived from <class> で作成されたファイルは自動的にソースコントロール対象に登録されます(gitであれば追加時点で git add されます)
また、gitはファイル単位ではなく行単位でのコミットができるようになっているので、そういう点でもソースコードの管理はIDEやクライアントの機能を使うほうが楽だと思います
回答ありがとうございます!
確かによく見たらファイル単位ではなくクラス単位でした。
c++ファイルを1から作ってから手動で配置していたので
教えて頂いた方法で追加してみようと思います。