Здравствуйте подскажите у меня стоит карта GeForce RTX 3050 ventus x2 6GB от MSI. В системе на нее стоит драйвер NVIDIA GeForce RTX 3050. Наблюдаю косяки в работе с Unreal Engine 5. Я что-то неправильно делаю или настроил или данная карта вообще работает только так с Unreal?
Скажи чтобы говорили на русском. )
Я думаю что-то тут не чисто.
Серия 3050 нормально работает с UE5, ещё пару лет назад на YouTube были куча тестов лесов, демки The Matrix Awakens, Titanic: Honor & Glory и просто роликов со своими проектами. Никаких критических проблем там не было.
Не совсем понятно, что за “косяки” в работе. Возможно это из-за каких-то настроек внутри движка или проекта.
Если видеокарта NVIDIA, то обычно устанавливают официальное приложение GeForce Experience | NVIDIA и с помощью него обновляют драйвера.
Ещё у видеокарты объем видеопамяти 6 GB, это не много. Возможно ты врубаешь всё по максимуму (Люмен, Наниты, крутейшие тени) и всё это на громадном уровне с невероятной дальностью прорисовки и тяжёлыми модельками… из-за чего всё это не может быстро и адекватно просчитываться, из-за чего может выскакивать беда.
В минимальных системных требованиях вообще стоит NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER, так что у тебя круче и работать должно. Громадное кол-во людей до сих пор ещё не перешли на 4е поколение и неплохо себя чувствуют.
Сделай несколько скриншотов или запиши видео на несколько секунд и, если есть возможность, спроси в сообществе в Telegram ( Telegram: Contact @UnrealEngine4) в чате обычно более 1000 человек сидит. Народа активного там достаточно, уверен помогут.