「ForEachLoop」が見つかりません。
ウィジェットBPのエディタ上で右クリックをして「loop」と検索してもヒットしないのですが、何か表示するための条件などあるのでしょうか…?
以下の動画では簡単に見つけているのと、シンプルな問題故に手詰まっています。
もし解決方法をご存じの方がいらっしゃったら教えていただけると幸いです。
環境
・UE5.1.1
・windows 10
「ForEachLoop」が見つかりません。
ウィジェットBPのエディタ上で右クリックをして「loop」と検索してもヒットしないのですが、何か表示するための条件などあるのでしょうか…?
以下の動画では簡単に見つけているのと、シンプルな問題故に手詰まっています。
もし解決方法をご存じの方がいらっしゃったら教えていただけると幸いです。
環境
・UE5.1.1
・windows 10
機械翻訳しました、ごめん
ドラッグしている変数の型が配列であることを確認してください。
変数名の横に変数の種類が表示されます。配列は、変数の隣にある 3x3 の正方形グリッドとして表されます。
ループはどこにでも表示できます。なぜ見えないのかわかりません。 「コンテキスト依存」ボックスのチェックを外してみてください。
返信ありがとうございます。
以下、試してみましたがやはり見つかりませんでした…
・変数の型が配列であることを確認しました
・「コンテキスト依存」ボックスのチェックを外して検索してみました
検索結果も添付いたします。
稀にStandardMacroLibraryを認識せず、ForEachLoopやDoOnce等が出ない場合があります
EngineContentを表示し、 Engine/Content/EditorBlueprintResources
にある StandardMacros
を一度開いてみてください
Editorを再起動すると治る場合があります
Verify(認証)を行ってみるのも良いでしょう
ありがとうございます!
以下の手順で解決しました。
1:コンテンツフォルダの表示設定の中にある「エンジンのコンテンツを表示」にチェックを入れる
2: Engine/Content/EditorBlueprintResources
の表示を確認する
自分の環境ではデフォルトで Engine/Content/EditorBlueprintResources
が表示されていなかったため、全く分からなかったです…。
rokenrock様、T_Sumisaki様、大変助かりました。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.