giek0
(gieko)
1
ナイアガラシステムにて下記のような
・Respawn Rateで1秒に1つパーティクルが生成
・Add VelocityのZを-100(下に落ちる)
・Lifetimeは3秒
というだけのラーニング用エフェクトを作りました。
これのスプライトサイズを時間経過で変更するために、Uniform Sprite SizeにFloat from Curveを追加し「最初は30、1秒後に300」のサイズになるようカーブを設定したのですが、下記の画像の通り初期値である30からサイズが変わりません。
CurveIndexというのが関係しているのかと思い調べたのですが手がかりがつかめず…
このほかにもInitialize particleのColor Modeでも試したのですが、やはりカーブの値が反映されていないようで色は変わりませんでした。
解決策がわかる方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
3dRaven
(3dRaven)
2
「パーティクル更新」フェーズでパーティクルをスケールする必要があると思います
think you need to scale the particles in the 「Particle Update 」 phase
giek0
(gieko)
3
回答いただきありがとうございます。
おっしゃる通り、パーティクル更新のほうで設定しなおしたらサイズも色も変更されるようになりました!
改めて考えたらパーティクルのスポーンは生成された瞬間だけの設定ですもんね…すごく初歩的なことでお恥ずかしいです。
ありがとうございました!
system
(system)
Closed
4
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.