発射体がオブジェクトにぶつかったときにEventHitが反応しません。

左のようなコンポーネント構造でBP_Fireballという発射体を作成し、オブジェクトにぶつかった際にHitと表示させたいのですがうまくいきません。

SphereコリジョンからのOnComponentHitも試したのですがうまくいきませんでした。
どのようにすれば良いでしょうか

コリジョンの設定は色々気にしなければいけない部分が多く、1個1個挙げ連ねると言うのは少々難しいです。要するに現在提示されている状態は情報が少なすぎるため失敗の原因となる可能性が多すぎて回答のしようがありません。

と言う事で以下の動画だったり自分でコリジョンに関する入門動画を見、その上でこれはやっているはずなのに出来ないという情報を出来る限り提示してから再度質問いただければ回答できるかもしれません。

返信ありがとうございます
教えていただいたこの動画を一度見て確認してみます。

[DROSS_JP]さんが既に的確な返答をされているので、私の推測と実際に役に立ったリソースを付け加える形で回答させていただきます。

----あくまでも推測ですが----

-BP_Fireball内のNiagaraの動きがProjectileMovementに依存しているのであれば、SphereをNiagaraにAttachする-

[BP_Fireball]
-DefaultSceneRoot
–[Niagara]
—[Sphere] ([Niagara]にAttachされている)
-ProjectileMovement

↑のようなParent/ChildrenのRelashionshipを変えてみてはいかがでしょうか?

-Sphere(Collision)のCollision設定とHitする別のオブジェクトのCollision設定をそれぞれ適切に設定する。

CollisionPresetをCustomに設定する:
-CollisionEnabled (Quary Only/No physics collision)
-ObjectTypeがWorldDynamic
↑がデフォルトで設定されているかと。
-TraceResponse
-ObjectResponse(HitするオブジェクトのタイプをBlock)

TraceResponse
TraceObject
に関して私的に役に立ったのが

-Unreal公式のTim Van Kanさんによるコース-

もし解決できれば幸いです。

ありがとうございます。
確認してみます。

いただいたアドバイスをもとに設定をいじったところ反応するようになりました。
ありがとうございます