UE4で作成したアプリを、iOSにパッケージングしようとした所、
「LogTemp: Display: IPP ERROR: No Signing Certificate found!!
PackagingResults: Error: Signing キー(署名鍵)が見つかりませんでした
署名鍵が設定されていないため、アプリをデジタル署名できませんでした。 」
とエラーメッセージが表示され、パッケージングに失敗してしまいます。
署名まわりの設定画面を添付いたします。
どなたかご教授願えませんでしょうか。
環境は、UE4.24.3, Macです。
nasvic
(nasvic)
2
こんにちは。私が同様のエラーに直面した際は、Bundle InformationのBundle indentifierを指定のプロビジョニングファイルと同一のIdentifier(AppleのDevelopperアカウントのIdentifiersで設定したもの)にしたところ解決しました。参考になれば幸いです。
nasvic
(nasvic)
3
追記:添付画像では署名関係に問題無いように見受けられるので上記の回答は的外れでした。申し訳ありません。
AppleのDevelopperアカウントで新しく追加したばかりのプロビジョニングファイルを使用して試行錯誤していた時、同様の問題が起きていたのを思い出しました。しばらくして同様のプロビジョニングファイルを試したらすんなり通って拍子抜けしました…。
ご回答・追記ありがとうございます。
「Bundle InformationのBundle indentifierを指定のプロビジョニングファイルと同一のIdentifier(AppleのDevelopperアカウントのIdentifiersで設定したもの)にしたところ解決しました。」こちらについては、既にそのように設定しております。
プロジェクト設定で、
iOS → Automatic Signing にチェックを入れて、
IOS Team ID にチームIDを入力することで、
ビルド成功しました。