Epic イチオシ最近のアップデート情報

先日、バージョン 36.30 において調整が加えられた「Epic イチオシ」に関して、皆さんからいくつかご質問をいただきました。Epic イチオシのドキュメントで、変更に関する詳細情報を皆さんと共有することで、今後何が期待できるかを明確にしたいと考えています。

新しい品質基準
Epic イチオシの知名度が上がったことで、選考基準の一部として、どの島が受け入れられるかの期待値を引き上げることとなりました。その結果、一貫性が増し、質も向上することで、プログラムの長期的な目標により合致することが期待されています。

選考基準の詳細はこちらをご覧ください:

再申請に関する規定
再申請のプロセスにも手が加えられました。必要となる情報は以下の通りです:

• 2025 年 7 月 16 日以前に申請し、却下された島は、いつでも再申請することができます。
    - 合格の可能性を高めるために、応募者に申請内容を改善する時間が与えられることになります。
  • 2025 年 7 月 16 日以降に申請した島については、新しいガイドラインに従って、再申請前に提出日から 1 か月のクールダウン期間が適用され、この期間中は自動的に拒否されます。
    - ご応募いただいてからお返事を差し上げるまでにお時間をいただくことをご了承ください。このクールダウン期間は、キューを管理しやすい状態に保つために、処理時間を改善し、対応時間の新しい基準を設定することを目的としています。

対応時間の改善
今後数週間のうちに、審査パイプラインにさらなる調整が加えられる予定です。このプロセスでは、平均的な処理時間を評価して、プロセス全体を通じてユーザーに情報を提供できるよう、より明確な説明が行われます。2025 年 9 月 1 日より、申請から 30 日以内に申請者に承認または却下のメールが送信される予定です。

確実な申請を行うためのヒント
何よりもまず、申請内容が完全であり、あなたの島が新しい品質基準をどのように満たしているかが明確に説明されていることを確認してください。不完全な申請は完全な審査なしに却下される可能性があります。申請は第一印象を与えるものであるため、慎重に行ってください。

以下の内容も含めることが強く推奨されます:

• 環境とマップデザインを紹介するフライトスルー動画。
  • あなたの島のユニークな特徴や楽しく革新的な要素を紹介するゲームプレイ映像。
  • 島の核となる魅力を捉えたトレーラー動画。
  • あなたの島の特徴を明確に示す説明。

今後も、Epic イチオシを継続的に強化し、最も興味深く楽しい島を紹介させていただきと考えております。

詳細は、更新された「Epic イチオシ」のドキュメントをご覧ください: